Loading...

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму

Ингредиенты
перец болгарский сладкий — 1,5 кг;
помидоры свежие — 1,5 кг;
чеснок крупный — 1 головка;
соль крупная — 1 ст. л. (с горкой);
сахар — 60 г;
масло растительное рафинированное — 100-150 г;

уксус 9% — 1 ст. л.;
перец черный горошком — 6-9 шт.
Приготовление
Чеснок очистить и нарезать соломкой.В большую кастрюлю выложить чеснок, далее — очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.
Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю.
Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.

Loading...

Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения.
Тушить перец 20 минут после закипания, пару раз перемешивая.
В конце тушения влить в кастрюлю уксус.
Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 2-3 штуки черного перца.Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму готов!
Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )