Рецепт хека в томатном соусе — Кулинарный мир

Рецепт хека в томатном соусе

Рецепт хека в томатном соусе

Ингредиенты
хек — 700 г (3 шт.);
морковь — 2-3 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
томатный сок (домашний) — 600 мл или 4-5 ст. л. томатного соуса, разведенного в 500 мл воды;
томатная паста — 1 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л. (по желанию);
соль, черный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука для панировки рыбы.

Приготовление
Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники.Нарежьте хека на равные кусочки.
Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
Очищенную морковь натрите на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.

Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.
Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.
Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.
Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.
Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.
Блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.