Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек

Ингредиенты
куриные сердечки — 700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель отварной — 2 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука пшеничная — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
панировочные сухари для обвалки котлет;
растительное масло для жарки котлет.
Приготовление
Лук и вареную картошку очистить. Сердечки вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку с картофелем и репчатым луком.

Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от консистенции фарша), хорошенько перемешать. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Из фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде нагреть растительное масло, разложить котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Как только котлеты зарумянятся, нужно перевернуть их, прикрыть крышкой и жарить на слабом огне минут 15.
Вкусные, сочные котлеты из куриных сердечек готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )