Loading...

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Ингредиенты
баклажаны — 1,4 кг;
лук репчатый — 200 г;
перец сладкий болгарский — 400 г;
морковь — 250 г;
помидоры свежие — 0,5 кг;
перец горький (чили) — 0,5-1 шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
соль крупная — 2,5 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 50 г;
уксус 9% — 2 ст. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
вода — 40 мл.

Приготовление
Баклажаны очистить и нарезать маленькими кубиками, поместить в чашу мультиварки.
Добавить нарезанные небольшими кубиками репчатый лук и болгарский сладкий перец.
Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками.
Морковь и помидоры также добавить в чашу мультиварки. Чаша (5 литров) будет полной.
Поместить чашу с овощами в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 20 минут. Влить в чашу немного воды.
За это время овощи обмякнут. Далее добавить к овощам соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок, влить растительное масло. Все немного перемешать, чтобы специи оказались под овощами.
Выставить вновь программу «Тушение» на 20 минут.Далее влить уксус, перемешать баклажанную икру и выставить программу мультиварки «Выпечка» на 20 минут. Периодически икру перемешивать.

Loading...

Разложить готовую горячую баклажанную икру по простерилизованным баночкам.
Если икру хранить при комнатной температуре, ее лучше простерилизовать в кипящей воде 10 минут (в кастрюлю налить воду, довести до кипения, на дно поместить салфетку или полотенце, аккуратно поставить банку, чтобы вода была по плечики, накрыть банку крышкой и, когда вода вновь закипит, стерилизовать на среднем огне 10 минут).
Если хранить эту вкуснейшую баклажанную икру в прохладном месте, стерилизация не нужна.
Закатать крышками, перевернуть и укутать.
Баклажанная икра, приготовленная в мультиварке, станет зимой чудесным напоминанием о ярких летних днях.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )