Loading...

Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем

Ингредиенты:
Лук репчатый —1 шт.
Растительное масло—30 мл
Говяжий фарш—500 г
Картофель—1000 г
Сливки 20-22%—300 мл
Сметана—100 г

Соль морская —1.5 ч.л.
Перец черный молотый—½ ч.л.
Приготовление:
1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок.
Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).

Loading...

5. Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
6. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
7. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки.
Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
8. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку.
Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой.
Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 84 times, 1 visits today)

Loading...
Запеканка картофельная с фаршем

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности