Курица в духовке — Кулинарный мир

Курица в духовке

Курица в духовке

Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг;
Чеснок — 4 зубчика;
Паприка — 2 ч. л.;
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
Базилик — 1 ч. л.;

Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
Тушку курицу вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
В пиале мешать ингредиенты для соуса: чеснок пропущенный через пресс, паприку, базилик, черный молотый перец, и соль.
Залить сухие приправы оливковым маслом и как следует перемешать.

Внутрь курицы положить 2 чайные ложки соуса и распределить его там при помощи чайной ложки.
Курицу уложить грудкой вниз и равномерно распределить половину чесночного соуса по ее поверхности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, для этого я пользуюсь кулинарной кистью.
Уложить в него нашу курочку грудкой вверх и хорошенько промазать оставшимся соусом.
Ножки соединить при помощи обычной нити.
Оставить курицу в таком виде на 30-40 минут, чтобы она промариновалась.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу около полутора часов, пока она не покроется золотистой корочкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )