Loading...

Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты
100 г слив. масла
150 — 200 г сахара
200 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
200 г муки (примерно)
10 г разрыхлителя

Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками.
Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона — в ход может идти все, что душе угодно!
Приготовление
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог — взбиваем.
Добавляем яйца — взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов — добавили немного, перемешали и добавили еще.

Получается тесто консистенции — очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда — ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 — 60 минут (я — при 160″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 31 times, 1 visits today)

Loading...
Творожный кекс

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности