Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ — Кулинарный мир

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Ингредиенты:
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое.
Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3)
Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая.
У меня получилось 8 коржей.
Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.