Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом — Кулинарный мир

Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом

Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом

Ингредиенты
● маринованные грибы 200 г;
● 2 картофелины вареные «в мундирах»;
● 250 г вареного мяса или языка;
● 1 крупная луковица;
● 150 г твердого сыра;
● 1 сырая морковка;

● заправка майонез + сметана;
● соль и перец по вкусу.
Приготовление
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками.
Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости.
Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить.

За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять).
Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками.
Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра.
Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.