Loading...

Пряные огурцы на зиму Пикули

Пряные огурцы на зиму Пикули

Ингредиенты:

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 шт. крупные луковицы
— 6 ст. л. крупной соли
— 4 стак. яблочного уксуса
— 3 стак. сахара
— 4 ст. л. горчичных семян
— 1 ч. л. молотой куркумы
— 1 ч. л. чёрного перца горошком

Loading...

Приготовление:
1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
2. Положить лук и огурцы в большую миску или таз.
3. Посолить и хорошенько перемешать.
4. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
5. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
6. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
7. Стерилизуем банки.
8. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, не совпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту).
9. В уксус добавить семена горчицы, куркуму и чёрный перец, довести до кипения и добавить сахар.
10. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться.
11. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения.
12. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
13. Переложить Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад.
14. Закройте банки.
15. Дайте остыть, уберите в холод.
16. Через месяц огурцы можно пробовать.

Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 59 times, 1 visits today)

Loading...
Пряные огурцы на зиму Пикули

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности