ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г ветчины
50 г твердого сыра
6 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
лук зеленый
петрушка
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель помыть и отварить прямо в мундире, петрушку и зеленый лук порубить.
2 Кубиками нарезать лук репчатый и ветчину, в масле сливочном обжарить.
3 Обжаренный лук и ветчину смешать с тертым сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком.
4 Каждую отваренную до готовности картофелину очистить, разрезать пополам и извлечь мякоть, нарезать ее кубиками, смешать с тертым сыром и ветчиной, осторожно и тщательно перемешать с перцем и солью.
5 Картофельные половинки нафаршировать получившейся начинкой и соединить, запанировать в муке, потом в яйце, в конце опять в муке, во фритюре обжарить до образования золотой корочки.
6 Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре можно подавать как отдельно, так в качестве гарнира.