Овощная заморозка для рагу на зиму

Овощная заморозка для рагу на зиму

Ингредиенты

2 крупных баклажана
2 крупных помидора
2-3 болгарских перца
1 крупная морковь
0,5 пучка зелени петрушки или укропа
1 ст. л. соли

Приготовление
1. Начнем с баклажанов – их необходимо подготавливать дольше остальных овощей. Промоем баклажаны в воде и срежем с них хвостики. Разрежем горизонтально и нарежем полушайбами (полумесяцами). Всыплем нарезку в миску и добавим соль, зальем кипятком и оставим на 20 минут – из них должна уйти вся горечь.
2. Очистим морковь. Промоем в воде и нарежем крупными кусочками, всыпая в глубокую миску, в которой будем собирать заготовку.
3. Помидоры также промоем и нарежем крупными ломтиками, удаляя сердцевинки.
4. Очистим болгарский перец любого цвета от семян, срезав крышечку с хвостиком, промоем в воде как изнутри, так и снаружи. Нарежем крупными кусочками, всыпая нарезку в миску.
5. Зелень петрушки или укропа промоем и измельчим, добавляя к остальной массе овощей.
6. Баклажанную нарезку промоем в воде от горечи, откинем на дуршлаг и всыплем в миску.
7. Аккуратно все перемешаем, чтобы все овощи равномерно распределились.
8. В пакеты или контейнеры для заморозки разложим овощную заготовку – из этой массы у вас должно получиться два пакета около 400-450 г весом.
9. Плотно завяжем пакеты с нарезкой или укупорим контейнеры герметичными крышками. Поместим в морозилку и заморозим. Срок хранения такой заготовки – около 1 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )