Loading...

Лимонный кекс на йогурте в глазури

Лимонный кекс на йогурте в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для кекса:
яйца 3 шт.
мука 1,5 стакана
йогурт 1 стакан
сахар 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
пекарский порошок 2 ч.л.
цедра лимона 2 ч.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для сиропа:
лимонный сок 1/3 стакана
сахар 1/3 стакана
для глазури:
сахарная пудра 1 стакан
лимонный сок 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Просеять в емкость пшеничную муку, пекарский порошок, посолить. Отдельно взбить натуральный йогурт с сахарным песком, сырыми яйцами, цедрой лимона, добавить ванильный экстракт. Порциями ввести сухие ингредиенты в йогуртовую смесь. Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
2 Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок и сахарный песок. Варить до полного растворения сахара, сироп должен стать прозрачным.
3 Готовый горячий кекс в форме проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой и полить сиропом. Он должен полностью впитаться, остывшую выпечку вынуть из формы. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить смесью холодный лимонный кекс на йогурте, дать застыть.

СОВЕТ
Йогурт в рецепте можно заменить на кефир, негустую сметану или смесь разных молочнокислых продуктов.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 36 times, 1 visits today)

Loading...
Лимонный кекс на йогурте в глазури

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности