Толстлобик, запеченный с сыром и помидорами

Толстлобик, запеченный с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

толстолобик 2-3 кг
сыр 300 г
майонез 200 г
помидоры 4 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
специи для рыбы по вкусу
зелень укропа по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Толстолобика почистить и порезать на порционные кусочки. Удалить кости, сделав аккуратные филе.
2 Посолить и поперчить филе рыбы по вкусу. Лимонным соком полить филе, затем обернуть пищевой пленкой и оставить для маринования на 10 минут.
3 Твердый сыр натереть на средней терке, зелень мелко порезать, все смешать.
4 Помидоры порезать на кружочки толщиной 1 см. Противень для запекания смазать растительным маслом.
5 Выложить рыбное филе на расстоянии, сверху положить помидор и посыпать сыром с зеленью.
6 Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Подавать горячую рыбку с сыром и помидорами как отдельное самостоятельное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )