Loading...

Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца на зиму

Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца на зиму

Ингредиенты

баклажаны – 1,2 кг
помидоры – 300 г
лук репчатый – 300 г
сладкий перец – 300 г
укроп – 100 г
соль – 25 г
сахар – 35 г
молотый черный перец – 1 г
растительное масло – 50 мл.

Loading...

Приготовление
1. Помидоры для такого вида консервации подойдут любых сортов, главное, чтоб они были полностью созревшие. Томаты помыть, удалить полностью на плодоножке зеленую мякоть, порезать небольшими дольками и высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться салат. Для тушения этого салата, лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали или эмалированная.
2. Баклажаны помыть, удалить следы загрязнения и убрать плодоножку. Очистить синенькие от кожуры и порезать на ломтики толщиной 1 см. Если синенькие попались старые, то следует удалить из них и семена. Следует помнить, что в рецепте указан вес чистый, то есть вес уже очищенных и обрезанных овощей. Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, плоды необходимо смешать с солью и дать постоять не менее получаса или поместить их в соляной раствор (на 1 литр воды 250 грамм соли), затем промыть их холодной проточной водой, высыпать в дуршлаг и отставить на время, пока не стечет вся вода. Отправить подробленные баклажаны в кастрюлю к помидорам.
3. С лука репчатого убрать шелуху, ополоснуть, нарезать полукольцами толщиной не более 3 мм и отправить к уже нарезанным овощам.
4. Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец, разрезать на две части, нарезать соломкой, и также, высыпать в кастрюлю.
5. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перемешать помидорную массу, баклажаны, лук репчатый, сладкий перец и довести все ингредиенты до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и тушить на медленном огне 1 час 20 минут. За 20 минут до готовности добавить соль, сахар, растительное масло, зелень, молотый черный перец и все перемешать.
6. Подготовить банки — вымыть их в мыльном растворе с содой, стерилизовать на пару 5 минут. Крышки для консервации лучше взять лакированные, дать им покипеть в воде 2 минуты. Горячую овощную массу разложить в горячие стерилизованные банки, накрыть крышками, после чего закрыть ключом для консервации.
7. Перевернуть банки и, желательно, готовый салат на сутки укутать.
Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца готов. Можно это блюдо применить как закуску или как гарнир.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )