Праздничный чизкейк с вишней — Кулинарный мир

Праздничный чизкейк с вишней

Праздничный чизкейк с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 240-260 г
творог 120 г
масло сливочное 100 г
молоко 80 г
сахар 50 г
сахар ванильный 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
творог 380 г
вишня 200 г
сахар 80 г
мука 80 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
картофельный крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для украшения:
миндаль 65 г
мука 65 г
сахар 40 г
масло сливочное 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько минут.
2 Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.
3 Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.
4 Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.