Домашний шоколадно-банановый кекс

Домашний шоколадно-банановый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 250 г
сахар 180 г
масло сливочное 120 г
шоколад 100 г
какао-порошок 20 г
бананы 3 шт.
яйца 3 шт.
сода 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сливочное масло растопить и охладить. Плиточный шоколад порубить мелкими кубиками или использовать для приготовления готовые шоколадные капли. Отдельно, в чашке, соединить какао-порошок, пищевую соду, муку и сахарный песок. Добавить шоколад и перемешать.
2 В другую емкость разбить куриные яйца, взбить венчиком. Подлить остывшее масло и перемешать. Очистить от кожуры спелые бананы, приготовить пюре с помощью вилки или блендером. Переложить в яйца, перемешать, всыпать сухую смесь с мукой, еще раз перемешать лопаткой.
3 Должно получиться однородное тесто, без комков. Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф для выпекания. Время приготовления – до одного часа, температура – до 180 градусов. Шоколадно-банановый кекс вынуть, дать немного остыть и подать к столу.
СОВЕТ
По желанию кекс можно смазать сгущенным молоком и украсить кулинарной посыпкой или тертым шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )