Утка с вишней, тушеная в красном вине

Утка с вишней, тушеная в красном вине

ИНГРЕДИЕНТЫ:

утка 1.5-2 кг
бульон куриный (утиный) 500 мл
вишня замороженная 300 г
вино красное сухое 250 мл
лук красный 3 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
майоран сушеный 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тушку вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, разделить на части, грудки аккуратно вырезать.
2 Все части натереть солью, сушеным майораном и перцем, оставить на десять минут для пропитывания.
3 Красный репчатый лук очистить и разрезать на четыре части.
4 Куриный или утиный бульон довести до кипения. В сковороду с толстым дном выложить кусочки утки, кожа должна быть внизу, поставить на огонь средней мощности. Когда вытопится часть жира – огонь увеличить, подрумянить куски утки со всех сторон, переложить их в котелок с толстыми стенками или в кастрюлю.
5 В той же сковороде обжарить нарезанный четвертинками лук до румяной корочки. Влить красное сухое вино, всыпать сахарный песок, помешивать. Довести смесь до кипения и перелить её вместе с луком к мясу.
6 Добавить замороженные вишни и горячий бульон, соль, накрыть кушанье крышкой и довести до кипения на огне средней мощности. Огонь уменьшить до минимальной величины, тушить два или два с половиной часа, это зависит от величины утки и возможности духовки, до того момента, когда мясо начнет отходить от костей.
7 Блюдо снять с огня и дать постоять. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
8 Выложить утиные грудки на сковороду с толстым дном кожей вниз, поставить на средний огонь. Когда кусочки подрумянятся – перевернуть их на другую сторону, жарить еще две-три минуты.
9 Переложить в огнеупорное блюдо кожей вверх и поставить еще на десять минут в духовку. Готовое мясо вынуть, подержать при комнатной температуре пять-десять минут.
СОВЕТ
Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками и подать вместе с остальным мясом, всё полить выделившейся жидкостью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )