Суп из индейки на курином бульоне

Суп из индейки на курином бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе индейки 230 г
бульон куриный 6 стаканов
морковь 1 стакан
стебель сельдерея 1 стакан
лук репчатый ¾ стакана
лапша яичная 90 г
чеснок 4 зубчика
соус соевый 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Большую кастрюлю прогреть на среднем огне, влить немного растительного масла.
2 Положить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, измельченный чеснок, спассеровать овощи до румяного цвета в течение пяти минут.
3 Добавить в обжарку мелко нарезанный стебель сельдерея, соль, молотый перец, прогревать еще три минуты.
4 Влить куриный бульон, положить яичную лапшу, добавить соевый соус, лавровый лист.
5 Довести суп до кипения, огонь уменьшить, варить пять минут.
6 Филе индейки мелко нарезать, положить в кушанье, готовить еще три-пять минут, до полной готовности птицы.
7 Перед подачей удалить из супа лавровый лист, посыпать блюдо свежим молотым перцем.
СОВЕТ
Можно украсить суп половинками отваренных куриных или перепелиных яиц, зеленью петрушки, укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )