Пряная курица со сладким картофелем

Пряная курица со сладким картофелем

Ингредиенты
Куриное филе700гр (в сыром виде)
Батат, сладкий картофель 600гр (в сыром виде)
Масло 2 ст ложки, одна на сковороду другая в специи 15гр (в сыром виде)
Смесь специй состав:
Соль 1 ч ложка
Чёрный перец 0,5 ч ложки

Кориандр 1 ч ложка
Копченная паприка 1 ч ложка
Каенский перец (чили) 0,5 ч ложки
Цедра половинки лимона
Тёртый лук 1/3Чеснок 1 ч ложка
Томатная паста 1 ч ложка

Приготовление
Смесь специй смешать с маслом, куриное филе поделить вдоль и обмазать смесью,
отложить мариноваться при комнатной температуры 1-2 часа. Мясо должно стать комнатной температуры.
Батат просто отвариваю, по вкусу как картошка с тыквой.
Куриное филе обжариваю на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны,
затем откладываю в емкость с крышкой и даю отдохнуть 10-15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )