Штрудель со шпинатом, лососем и сыром — Кулинарный мир

Штрудель со шпинатом, лососем и сыром

Штрудель со шпинатом, лососем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 130 г
вода (холодная) 60 мл
яйца ½ шт.
масло растительное 1 ст.л.
для начинки:
лосось (красная рыба) 600 г
шпинат 150 г
сыр полутвердый 150 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст.л.
масло сливочное 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления теста пшеничную муку просеять в емкость, сделать в середине углубление.
2 Взбить вилкой целое яйцо и отделить половину. Влить холодную воду и растительное масло, замесить тесто.
3 Переложить массу на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто не должно быть липким.
4 Завернуть его в пленку, дать постоять в течение получаса.
5 Для приготовления начинки натереть «Российский» сыр или любой другой, полутвердый.
6 Лосось или другую красную рыбу нарезать ломтиками.
7 На сковороде растопить сливочное масло, выложить свежий шпинат и прогреть до мягкости, помешивать. Снять с огня.
8 Перемешать рыбу, сыр, яйцо и шпинат, посолить по вкусу.
9 Выложить на стол льняное полотенце, присыпать его мукой.
10 В центр выложить тесто, раскатать в большую и тонкую лепешку прямоугольной формы. Когда раскатывать тесто станет невозможно – растянуть его руками.
11 Длинную сторону присыпать панировочными сухарями, оставить не присыпанными по два сантиметра снизу и сверху и 15 сантиметров с правой стороны.
12 Выложить начинку поверх посыпки.
13 Скрутить рулет с помощью ткани, поднимая её за края, тесто защипать.
14 Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, верх смазать растопленным сливочным маслом.
15 Печь изделие в течение 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.
16 Готовый штрудель вынуть, через 10 минут нарезать на куски, посыпать молотой сладкой паприкой и подать к столу.

СОВЕТ
К блюду подается сметанный соус и салат из свежих помидоров.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.