Loading...

Соус для макарон на зиму

Соус для макарон на зиму

Ингредиенты

2 сладких перца
1 кг помидоров
2 крупных луковицы
2 зубка чеснока
50 мл растительного масла
20 мл столового 9% уксуса
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. сухой горчицы
0,5 ст. л. молотого перца чили

Loading...

Приготовление
1. Все овощи нужно помыть, репчатый лук и чеснок – очистить от кожуры. Помидоры должны быть спелыми, все остальные овощи – не испорченными, без мятых бочков и следов воздействия насекомых или гнили.
2. Нарежьте помидоры дольками, лук и чеснок – на 2-4 части, удалите плодоножку и семена у сладкого перца, разрежьте овощ на несколько частей.
3. Сложите все овощи в кухонный комбайн и перекрутите на высокой скорости до состояния однородного густого пюре – можно перекручивать минуты 3-4. Также можно воспользоваться обычно мясорубкой, только овощи перекручивать дважды.
4. Перелейте пюре в кастрюлю. Добавьте молотый перец чили, сухую горчицу, соль и сахар, влейте растительное масло.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока пюре закипит. С того момента варите на слабом огне, помешивая, минут 40.
6. Снимите кастрюлю с огня, дайте чуть остыть и перекрутите погружным блендером – им пользоваться удобнее всего. Тогда структура соуса станет еще более однородной. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, влейте столовый 9% уксус, перемешайте и выключайте.
7. Разлейте горячий кетчуп по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки.
8. Из указанного количества ингредиентов получается баночка соуса емкостью 500 мл и около 150 мл соуса – для дегустации. Пробовать его можно сразу – он подходит почти к любым блюдам, будь то мясо, рыба или гарнир. Заготовку нужно хранить в прохладном темном месте.

(Visited 193 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )