Гречка с копчёностями

Гречка с копчёностями

Ингредиенты
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл

● Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)
Приготовление
Гречку перебрать,помыть в проточной воде.
Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку.
Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.

овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо.
Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи.
Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).
Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон).
Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного.
У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )