Блинный торт «Маковка» с заварным кремом — Кулинарный мир

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставить торт в холодильник на пару часов.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.