ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л мясного бульона
500 г мясного ассорти (вареное, копченое, жареное)
100 г сала
100 г томатной пасты
2-3 ст.л. густой сметаны
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. молотого красного перца
1 ст.л. рубленой зелени укропа
1/2 лимона
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Поджарить мелко нарезанное кубиками сало и нашинкованный лук.
2 Нарезать мясо тонкими полосками, соленые огурцы – кубиками, добавить к луку, приправить томатной пастой, красным перцем и еще 5 минут потушить, перед окончанием добавить натертый чеснок.
3 Смешать мясную зажарку с бульоном, поперчить, посолить, дать закипеть, проварить 5 минут.
4 Солянка «Украинская» подается со сметаной, кусочками лимона, рубленой зеленью и каперсами.