Армянская пахлава с орехами — Кулинарный мир

Армянская пахлава с орехами

Армянская пахлава с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
масло сливочное 50 г
дрожжи 20 г
мука 2 стакана
вода 1/2 стакана
яйца 1 шт.
для начинки:
грецкие орехи 250 г
мед 100-120 г
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
кардамон
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйцо и растопленное сливочное масло, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, постепенно вмешать по частям муку, оставить полученное тесто на пару часов.
2 Из слегка обжаренных и измельченных орехов с добавлением сахара, кардамона и корицы приготовить начинку. Созревшее тесто поделить на 2 части и каждую раскатать: одну до толщины 2 мм, другую – 3 мм.
3 Подготовить противень, промазать маслом, выложить трехмиллиметровый пласт теста, положить на него слоем в 4 мм начинку из орехов с пряностями, прикрыть вторым пластом, края обоих защипать.
4 Дать 10 минут постоять, промазать верх взболтанным желтком, разметить ножом на небольшие одинаковые ромбы. Поставить десерт в заранее прогретую чуть выше 200 градусов духовку, печь около трети часа или чуть больше.
5 Достать противень с готовой армянской пахлавой с орехами, полить верх медом. Дать постоять, чтобы пропитались все слои вместе с начинкой.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.