Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном

Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г курицы
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. меда
1/2 лимона
смесь перцев свежемолотая
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Курицу порезать на куски, смазать солью и смесью перцев, уложить их в емкость, залить растопленным медом, разложить крупные ломтики лимона.
2 Все хорошенько перемешать, при этом нужно посильнее надавливать на лимонные ломтики, отставить в сторону на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
3 Когда пройдет отведенное время, замариновавшиеся куски мяса следует достать из маринада и выложить их в форму, в которой они будут запекаться, сверху уложить пару кусочков лимона и слегка промазать курицу сметаной, необходимо накрыть все крышкой либо фольгой.
4 Форму поставить в духовку с температурой 200 градусов примерно на 20 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и запекать еще где-то 20 минут.
5 Курица в медовом маринаде запеченная с лимоном, подается с картофелем, зеленью и дольками лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )