Loading...

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

кабачки 5 шт.
морковь 1-2 шт.
веточки укропа с зонтиками 5 шт.
лист вишни 5 шт.
лист смородины 5 шт.
петрушка 5 веточек
перец душистый 15 шт.
перец черный горошек 25 шт.
семена горчицы 2,5 ч. л.
перец жгучий по вкусу
чеснок 5 зубков

Loading...

Маринад:
вода 1 л
соль 1,5 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксус столовый 5-6 ст. л.

Приготовление
1. Для данной заготовки подойдут молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей и небольшими семенами. Овощи тщательно промойте, обрежьте хвостики и нарежьте полукольцами шириной 4-6 мм. Переместите в глубокую миску.
2. Очищенную и промытую морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к кабачкам и перемешайте.
3. Количество исходных продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 мл. Тару вместе с крышками хорошо промойте содовым раствором, ополосните и простерилизуйте. В подготовленные емкости распределите поровну промытые веточки укропа, листья вишни, смородины, петрушки. Добавьте перец черный и душистый, семена горчицы, по колечку острого перца и по крупному зубку чеснока.
4. Утрамбуйте смесь кабачков с морковью.
5. Теперь приготовьте маринад. В воду насыпьте соль и сахар. Перемешайте и дайте закипеть. Налейте столовый уксус и отключите огонь.
6. Маринад разлейте по банкам до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой. В кастрюлю налейте горячую воду по горлышко банки и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте средний огонь и варите 15-20 минут.
7. Плотно укупорьте и переверните. Укутывать не нужно. Оставьте в таком положении до полного остывания. После переместите заготовку в кладовку или погреб.

Оставьте голос

-1 баллов
Поднять Против
(Visited 67 times, 1 visits today)

Loading...
Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности