ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе семги 300 г
картофель 2 шт.
свекла 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
майонез
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриные яйца, крупную морковь, свеклу, клубни картофеля. Все овощи и яйца натереть по отдельности, мелко нарезать репчатый лук. Разбавить майонез сметаной. На тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свеклы, морковь, картофель.
2 Каждый слой промазывать майонезной смесью. Верх салата украсить кусочками или ломтиками малосольной сёмги. Поставить в холодильник на два-три часа. При подаче снять кольцо, украсить салат «Семга на шубе» тертым сыром, зеленью петрушки, луковым пером.
СОВЕТ
Салат можно приготовить без свеклы, свежий лук заменить на маринованный.