Простое гороховое пюре без замачивания

Простое гороховое пюре без замачивания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

горох колотый 500 г
масло сливочное 70 г
сода 3 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
зелень свежая 1 пучок
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Колотый горох промыть два раза ледяной водой, а затем залить кипятком. Оставить на 15 минут.
2 Переложить продукт в чугунный казан, поставить вариться на полчаса, всыпать пищевую соду, огонь – слабый. Вода должна покрывать горох на два сантиметра. По мере испарения жидкости ее нужно доливать.
3 Лук и морковь очистить и нарезать, затем обжарить на растительном масле.
4 Поджарку переложить в пюре, соль – по вкусу, заправить сливочным маслом.
5 В конце добавить рубленую зелень. По желанию массу можно взбить в блендере до состояния пюре.

СОВЕТ
Блюдо украсить помидорами черри и веточками зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )