ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1000 мл
фарш 900 г
перец сладкий болгарский 900 г
сметана 15% 500 мл
рис ½ стакана
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 6 ч.л.
масло растительное 4 ч.л.
укроп 30 г
перец душистый молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить репчатый лук и морковь.
2 Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть.
3 Разогреть сковороду с растительным маслом.
4 Овощи обжарить до мягкости.
5 Любой фарш добавить в обжарку.
6 Рис промыть, в сыром виде соединить с фаршем, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
7 У перцев удалить семена с плодоножкой.
8 Нафаршировать плоды, выставить в кастрюлю с высокими бортиками.
9 Приготовить смесь из сметаны и томатной пасты, влить воду и посолить по вкусу.
10 Залить перцы, тушить под крышкой полчаса.
11 Всыпать зелень, тушить до готовности еще пять минут.
СОВЕТ
При подаче перец можно украсить листочками зелени.