Салат охотничий — Кулинарный мир

Салат охотничий

Салат охотничий

Ингредиенты
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
сахар — 1 стак.
соль — 90 г
масло растительное — 250 гр.

перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
лавровый лист — 5 шт.
уксус (9%) — 150 мл.
Приготовление
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты.
Нарезанный лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.

Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л. — 5 минут, 1 л. — 10 минут.
Закатать готовый салат.
Выход: 7 литров.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.