Курица, запечённая с грибами под картофелем

Курица, запечённая с грибами под картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриной грудки
250 г грибов
250 мл молока
150 г сливок 15%
100 г сыра
3-4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 ст.л. муки
масло растительное
зелень
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
2 Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость.
3 В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
4 Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.
5 Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )