Картофельные треугольники — Кулинарный мир

Картофельные треугольники

Картофельные треугольники

Ингредиенты
● Картофель (очищенный) — 700 г
● Масло сливочное — 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
● Мука пшеничная — до 160 г (1 стакан)
● Соль — по вкусу
● Масло для обжаривания (по желанию)

Приготовление
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его.
Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.
Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности.
Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).

Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.
Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники.
(При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)
Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.