ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Лук репчатый 240 г
Свежий перец чили 2 штуки
Перец хабанеро 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 500 г
Уксус 1 стакан
Соль 2 чайные ложки
Сахар 3 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные и очищенный от семян перцы и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая. 3–4 минуты до мягкости лука.
2. Слегка уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные помидоры, уксус и соль. Затем добавьте сахар по вкусу и готовьте еще примерно 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
3. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем протрите через сито и охладите.