Черничный кетчуп

Черничный кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черника 24 стакана
Лук-шалот 1 штука
Сахар 1,25 стакана
Красный винный уксус ½ стакана
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сок лайма 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.
2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )