Аппетитные лепёшки

Аппетитные лепёшки

Ингредиенты
● Кефир — 200 г
● Масло растительное — 3 ст. ложки
● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
● Мука — 400 г
● Брынза — 400-500 г
● Яйца — 1 шт.
● Масло — 20-30 г

Приготовление
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять муку.
Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону.
Брынзу натереть на терке.
Смешать с яйцом и мягким маслом.
Тесто разделить на 10-12 частей.
На столько же частей разделить начинку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см.
На середину лепешки положить начинку.
Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху.
Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла.
Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны.
А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )