Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой

Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 700 г
филе индейки 500 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
2 Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 минут, затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.
3 К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 минут. За 5 минут до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.
4 Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )