Салат «Морской прибой» — Кулинарный мир

Салат «Морской прибой»

Салат "Морской прибой"

Ингредиенты
Кальмары — 6 тушек.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.

Масло оливковое — 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
Соль — по вкусу.
Приготовление
Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Огурцы нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )