Салат Лесная тайна

Салат Лесная тайна

Ингредиенты
Кальмары (филе) — 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Фасоль – 250г
Яйца – 5 шт.
Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.
Майонез — 400 г.

Зелень — пучок петрушки.
Соль- по вкусу
Приготовление
Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Фасоль отварить до готовности, остудить.
Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )