Loading...

Молдавская плацинда с сыром

Молдавская плацинда с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко кислое 250 г
яйца 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
лук зеленый
сыр мягкий
укроп

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Из кислого молока, яйца, соды, оливкового масла, сахара, соли и муки вымесить тесто. Оно должно выйти не крутое и не липнуть к рукам. Поделить его на 4-5 частей, стол смазать маслом, раскатать круг (25-30 сантиметров). Потом нарезать его на 8 лепестков (сделать ножом надрезы по окружности 2-5 сантиметра).
2 Раскатать тесто опять (в процессе работы оно сильно поднимается). Выложить начинку и закрыть ее, накладывая противоположные лепестки один на другой. Серединка должна быть полностью закрыта. Начинка: много зелени (укроп, зеленый лук), мягкий сыр.
3 Возможна комбинация из зелени и яйца (на 1 плацинду 1 яйцо). Жарить на сильно разогретой сковородке с толстым дном, налив 0,5 сантиметра масла. Уложить молдавскую плацинду с сыром швом вниз. Прожарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить вторую сторону.
4 В конце подержать немного под крышкой. На одной порции масла можно жарить, приблизительно, 2-3 плацинды, но нужно следить, чтобы оно не подгорало (будет горчить). Готовую плацинду выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

СОВЕТ
Для раскатывания теста лучше смазать стол маслом, а не присыпать мукой, потому как при жарке она будет подгорать.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 34 times, 1 visits today)

Loading...
Молдавская плацинда с сыром

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности