Легкий рецепт вкусного и красивого печенья с кремом

Легкий рецепт вкусного и красивого печенья с кремом

Ингредиенты
два свежих куриных яйца;
140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);
70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);
5 грамм ванильного сахара;
щепотка соли.
Для крема
два белка;
30 грамм сахарного песка;
по щепотке соли и лимонной кислоты.
Для сиропа
100 грамм сахарного песка;
30 миллилитров воды.
Для украшения
кожура апельсина или половинка яблока;
натуральный жидкий мед;
сахарный песок;
листики мяты;
сахарная пудра.

Приготовление
В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.
После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.
Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.
Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.
Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.
Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.
Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).
Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.

Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.
Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.
В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками.
Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.
Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )