Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу

● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.

Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу,
еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )