Loading...

Заправка из помидоров и перца на зиму

Заправка из помидоров и перца на зиму

Ингредиенты

1 кг помидоров
3 сладких перца
1 пучок петрушки
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
80 мл уксуса (9 %)
специи по желанию
Выход – 4 баночки по 500 мл

Loading...

Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – помидоры, сладкий перец и зелень нужно тщательно вымыть. Если на кожуре имеются какие-либо повреждения – их нужно срезать.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая место крепления плодоножки. Лучше использовать спелые плоды, сочные и мясистые – тогда заправка будет вкуснее.
3. Сладкий перец можно взять любой. Удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ небольшими кусочками.
4. Перекрутите помидоры и перец с помощью кухонного комбайна или блендером.
5. Добавьте в ароматную овощную массу соль и сахар. Также можно добавить специи, пряности – черный и душистый молотый перец, также перец горошком и лавровый лист. Влейте уксус. Размешайте и отправьте кастрюлю на огонь.
6. После того, как томатная масса закипит, убавьте огонь и проварите 5 минут. Свежую петрушку мелко нарежьте, отбросив стебли и используя лишь листочки. Отправьте ее в кастрюлю, размешайте и проварите все вместе еще 15 минут.
7. Банки для консервации тщательно вымойте, стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Крышки ошпарьте кипятком. Разлейте томатную заправку по банкам – удобно использовать тару емкостью 500 мл.
8. Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя сутки можно переставить заготовки в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )