Loading...

Торт «Швейцарский»

Торт "Швейцарский"

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 175 г
Вода ледяная — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сливки (33%) — 400 мл
Сыр сливочный (маскарпоне) — 500 г
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Шоколад белый — 100 г
Конфитюр персиковый (или любой другой) — 150 г

Приготовление:
1. Испечь бисквит. Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости, влить 3 ст. л. ледяной воды, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 12-15 минут, до слегка золотистого цвета. Отключив духовку, приоткрыть её и дать бисквиту постоять в ней еще 7-10 минут, затем его вынуть, перевернуть на полотенце и снять пергамент, остудить.
2. Приготовить пропитку для бисквита. 200 мл воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара и растворимый кофе, размешать, влить 1 ст. л. коньяка и остудить. На водяной бане растопить горький шоколад со сливочным маслом, добавить 1 ст. л. коньяка, немного остудить.
3. У бисквитного коржа обрезать со всех сторон зажаренный край и разрезать его на три длинных коржа. Обрезки бисквита измельчить в крошку. Пропитать каждый корж пропиткой. Сверху нанести слой шоколада и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
4. Приготовить крем. Взбить маскарпоне в миксере с 4 ст. л. сахарной пудры, добавить свежую цедру лимона и растопленный белый шоколад. Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить эти две массы миксером. Получается густой, в меру сладкий крем.
5. Достать коржи с шоколадом и начать собирать торт на блюде или подносе. Положить один корж, на шоколад выложить слой крема, затем второй корж. На шоколад нанести слой персикового конфитюра, слой крема, затем третий корж. Верх и бока обильно обмазать кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. По желанию перед подачей верх торта посыпать какао-порошком и тертым горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 31 times, 1 visits today)

Loading...
Торт «Швейцарский»

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности