Loading...

Сочная говядина с луком и черносливом

Сочная говядина с луком и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 1 кг
чернослив 300 г
лук репчатый 2 головки
томатная паста 1/2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 минут, переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти минут, добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
2 Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.

СОВЕТ
Блюдо можно приготовить в мультиварке, в него можно добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами, например, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )