Рисовый суп с шампиньонами — Кулинарный мир

Рисовый суп с шампиньонами

Рисовый суп с шампиньонами

Ингредиенты
1 стакан риса, сорт жасмин
200г. свежих шампиньонов
2 крупных болгарских перца
оливковое масло
100 мл сухого хереса
1 крупная луковица
2 средних моркови

4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
укроп, петрушка по желанию
Приготовление
Обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы.
Обжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1,5 л воды, довести до кипения на медленном огне.
Через 5 минут добавить промытый рис. варить на медленном огне до полуготовности риса. Посолить.

Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. примерно 10 минут.
Добавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими.
Готовить примерно 7 минут на медленном огне.
Добавить содержимое сковороды к грибному бульону.
Влить херес. Варить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут.
Поперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )