Loading...

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Вам понадобится:

— 1 шт. кабачок
— 150 гр. куриная грудка
— 1-3 шт. репчатый лук
— 1 шт. сладкий перец
— 70 гр. твердый сыр
— 1 зубчик чеснок
— 1 ст.л. майонез
Ингредиенты на 2 порции

Loading...

Приготовление:
1. Подготавливаю все ингредиенты. Кабачки беру самые молодые, так как у них вкусная и нежная мякоть, и практически отсутствуют семена.
2. Кабачок разрезаю пополам, чайной ложкой удаляю мякоть, получается лодочка. Я стараюсь не вынимать слишком много мякоти, стенки должны получится 7-9 мм. Кладу лодочки из кабачка в духовку, и запекаю при 180С, на протяжении 15-20 минут. Не теряя времени, начинаю заниматься начинкой.
3. Лук режу кубиком, мелко нарезаю чеснок или выдавливаю через пресс. Лук вместе с чесноком отправляю на сковородку, добавляю немного растительного масла. Жарю до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не начнет отдавать аромат.
4. Мелко режу куриную грудку, добавляю ее в сковородку. Солю по своему вкусу.
5. Сладкий перец очищаю от семян и ополаскиваю. Режу перец некрупным кубиком и так же отправляю на сковородку. Все перемешиваю и готовлю на медленном огне 15-20 минут, до готовности курицы и всех овощей.
6. Вынимаю кабачки из духовки, наполняю лодочки курино-овощной начинкой.
7. Смазываю сверху тонким слоем майонеза и хорошенько посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
8. Запекаю кабачки в разогретой до 180С, 10-15 минут, до тех пор пока не растопится сыр, а верх фаршированных кабачков не подзолотится.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )