ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная грудинка 800 г
ананас консервированный 1 банка
морковь 1-2 шт.
перец черный молотый
базилик сушеный
горчица
майонез
орегано
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мясо надрезать в виде «книжки», по вкусу посолить и поперчить. Нарезать кружочками морковь. Слить жидкость от консервированных ананасов. Для приготовления маринада смешать майонез, готовую столовую горчицу, сухой базилик.
2 Мясо проложить ананасом и морковью, залить маринадом. Посыпать сухим орегано, поставить в холодильник на два часа или на всю ночь. Свинину-книжку с морковью и ананасом запечь в духовке до готовности.
СОВЕТ
Часть моркови или полностью можно заменить помидорами. На гарнир подать отварной картофель, пюре или рис.