Рис с овощами а ля паэлья — Кулинарный мир

Рис с овощами а ля паэлья

Рис с овощами а ля паэлья

Ингредиенты
1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона

2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды
Приготовление
1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.

2. В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.
Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.
3. В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.
4. Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис «доходить» минут на 15.
Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.